家守绮谭,鲤跃虫鸣,七日清幽,修身养性。

  森罗  

[刀剑乱舞/主莺]茶味

#无聊的小段子

[茶...好喝吗?]

年少的孩子一只手臂搭在了莺丸的肩上作为支撑点,低头靠近茶杯抽动鼻子嗅着,忽地抬头不解地问。

莺丸举起的茶杯稳在手心中,底座有点烫,杯里冒起的热气朦胧了视野。

他干脆闭上了双眼,放柔神情,勾起嘴角,露出可以称之为微笑的表情,轻轻地点头。

[什么味道的?]孩子还不知满足,挪动手臂拿起放在一旁的点心,却没有放进嘴里品尝。[有比点心好吃吗?]

[不。这并不是什么可以相比较的事物。]

[为什么?]孩子歪了歪脑袋表示疑惑,举起手指捻着的点心仔细看,完全遗忘了询问茶的味道的问题,[为什么不能比较?]

那专注的神情让人不禁以为在思考什么重要的问题。

[因为...]莺丸的声音忽地提高,斩钉截铁地,[那不是可以相提并论的存在。]

[....啊!]话语止在了无意义的音调中,不再需要接下来的措辞。

[告辞了。]简单客气的言语,清楚划分界限。翩然离去的身影毫不迟疑,不曾回头。

他不越界,但同时也请那边的存在别走到这里来。曾经有个人走了过去,然后他死了。

[茶...是苦涩的味道。]

他如是说,绽出不算笑的笑。

评论(5)
热度(15)
© 森罗 | Powered by LOFTER